课程地位

韩山师范学院古代文学教学活动已有106年的历史,经过历代学人的努力,已形成了深厚的人文底蕴和突出学科特色。进入21世纪以来,随着改革开放和当代学术文化的迅速发展,教学理念的更新、教学条件的改善、高素质师资队伍的形成等,都为古代文学课程的发展和完善提供了良好的条件。
   本课程是传授中国传统文学的一门课程,对于本课程在国内同类课程中的地位,我们的定位是:富有特色,部分领先。我们的特色是结合师范教育的特点,深化课程改革,以中国古代文学为主干,突出经典文化、诗词文化与地域文化的教育,以强化学生的传统文化修养,培养学生的创新能力。经过多年的探索和实践,已经形成了一套行之有效的办法,取得了丰硕的教学成果,底蕴深厚,特色突出,受到了许多专家学者的肯定与称扬。就此而言,我们的课程改革在国内同类高校中处于领先地位。  

张海鸥教授评价我校古代文学课程地位

张海鸥教授评价我校古代文学课程地位