td img {display: block;}body { background-color: #F3E9DF; margin-left: 0px; margin-top: 0px; margin-right: 0px; margin-bottom: 0px; }
 
 
  •          校内督导室负责人的评价          
  •        校内教育督导室教育学科专家的评价      

    我院中文系中国古代文学课程建设历史悠久,成绩斐然。1998年被广东身教育厅评为省级重点课程;2006年又被评为校级精品课程。该课程师资力量强,阵容壮观。成员的学历、职称、年龄结构合理,教学能力强。在教学中,教师能认真备课,努力结合专业实际及学生的具体情况,突出重点,突破难点,注意引导、启发学生的思维,使学生能较好掌握专业知识。课程组每位成员各有学术专长,在长期的教学实践中,认真吸收和运用先进的教学理念与教学手段,不断进行教学改革,注意将古代文学作品讲读与文学史演进分析、诗词诵读及创作相结合,将潮汕文化与文学引入课堂,形成了鲜明的特色,取得了显著成效,深受学生欢迎。
    在学术研究方面,该课程组各位成员在不同领域中建树颇多,科研实力较强,成果丰硕,历年来,曾多项获得各科教学、科研奖励。
综合各方面的实力和条件,我们认为:该课程的教学质量及科研水平在全校各门课程中名列前茅,具有良好的影响和声誉。

韩山师范学院督导室负责人:陈佳扬  郑培丰
2009年5月4日

校内监督组评价

点击查看

 

 

    中文系中国古代文学是我院具有区域文化特色和现代人文品位的课程,她集教学、科研和实践创新于一体,充分展现了古代文学的现代价值,为提升我院师范教育的文化品性、凝炼学生扎根乡土的文化情结、塑造学生为地方服务的文化精神做出了贡献。该课程拥有一支高学历、多学识、远学缘,且年龄、职称结构合理的高水平教学科研团队。学术带头人和其他成员在教学、科研方面均取得了较为丰硕的成果,为精品课程建设奠定了坚实基础。近十年来,经课程组教学团队的共同努力,课程建设已上升为能体现韩师教学传统和人文精神的一种教学文化。在教学过程中,所有主讲教师的行为示范、教学风格,以及人格影响都渗透着古朴、纯真、典雅、厚重、热情和创生的教学精神。学生在教学文化的熏陶中逐步形成了真、善、美、创的教学人格,并从知识的获得、智慧的生成,走向生命意义与价值的提升。近年来,中文系在校学生丰硕的科研成果、毕业生的高就业率,以及毕业生在各条战线的杰出表现,无一不是这种教学文化所锻造的结果。从教育学科专业的角度看中国古代文学课程,我认为该课程已具备申报省级精品课程的条件。

韩山师范学院教育督导室教育学科专家组教授  赵复查
2010年3月15日

校内教育督导室教育学科专家的评价

点击查看